Нагреватели для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий в подовой печи

09.04.2014

с применением воздушных ТЭНов

Выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий в подовой печиХлеб, батоны, вкусные булочки, ароматная пицца, пироги, аппетитные бисквиты и тающее во рту воздушное суфле – все эти разнообразные вкусности легко готовятся в подовой печи.

Подовой печью называют оборудование, предназначенное для выпечки хлебобулочных, кондитерских изделий, в составе которого имеются так называемые поды. Под – это металлическая или керамическая плита, на которую выкладываются изделия из теста при их выпекании. Поды походят на противни, применяемые в духовых шкафах. Подовые печи – профессиональное оборудование, нашедшее широкое применение в заведениях общественного питания. Изделия, приготовленные в подовых печах, обычно характеризуются высоким качеством.

керамические воздушные ТЭНыВ подовых печах используются разные способы нагрева – с помощью электричества или газа. Электрические печи обычно потребляют мощность до 10 кВт. Чтобы обеспечить необходимую температуру в электрической подовой печи, используются нагревательные элементы – электрические ТЭНы, встроенные в поды.

Наиболее современной разновидностью электрических ТЭНов, применяемых в подовых печах, являются керамические воздушные ТЭНы, называемые также керамическими плоскими наборными нагревателями. Преимуществом этого вида ТЭНов над обычными трубчатыми электронагревателями является возможность обеспечения более равномерного распределения тепла внутри камеры выпечки. К тому же, за счет использования керамики эти нагреватели более огнеупорны – выдерживают температуру до 1000°С и обладают большей коррозионной стойкостью.

Схема размещения воздушных ТЭНов в камере выпечкиКерамический воздушный ТЭН состоит из резистивной проволоки, снаружи которой размещены керамические пластины. Эти пластины возможно последовательно соединять между собой, благодаря чему удобно изготавливать ТЭНы нужной длины. Керамические воздушные ТЭНы крепятся к боковым стенкам рабочей камеры подовой печи или устанавливаются в ее нижней части. Правильное их размещение позволяет достичь равномерного распределения нагретого воздуха по объему рабочей камеры. Достоинством керамических воздушных ТЭНов также является возможность создания внутри камеры зон с различной температурой.

В подовых печах в зависимости от объема камеры, в которой происходит выпечка, выбирается количество керамических воздушных ТЭНов. А длина нагревателя определяется исходя из размеров рабочей камеры.

Нагреватели для производства хлебобулочных изделий и кондитерских изделий

Сухие ТЭНы

Сухие ТЭНы

Сухие тэны - цилиндрические керамические нагреватели представляющие собой нагреватель, в котором реостатная проволока помещена в керамический изолятор цилиндрической формы. Обычно нагреватель помещается в защитную оболочку, закрытую с одного конца и приваренную или прикрученную к емкости с жидкостью


Купить нагреватель в Электронагрев:

Последние статьи:

Применение трубчатых и сухих нагревателей для медицинского оборудования
Промышленный нагрев
Применение трубчатых и сухих нагревателей для медицинского оборудования
Оборудования для медицинских учреждений должно быть отличного качества, повышенного уровня безопасно...
22-04-2019
Примение сухих ТЭНов для промышленных бойлеров
Промышленный нагрев
Примение сухих ТЭНов для промышленных бойлеров
Для нагрева воды в бойлерах обычно используют трубчатые электронагреватели двух типов – так называем...
21-04-2019
Применение сухих тэнов в гальванических ваннах
Промышленный нагрев
Применение сухих тэнов в гальванических ваннах
Производители прибегают к гальваническим процессам, чтобы повысить износостойкость изделий и защитит...
16-04-2019

Возврат к списку


Задать вопрос