03.04.2019
Технологии приготовления пива в современном мире разнообразны, рецептур для изготовления хмельного напитка существуют так же много, как и его ценителей. Все производители – от владельцев маленьких домашних пивоварен до крупных компаний – стараются использовать качественное оборудование на всех этапах для получения отличного результата. Одним из важнейших этапов производства является нагрев и кипячение сусла - во время варки сусла горькие и ароматические вещества из хмеля переходят в сусло, повышается пеностойкость будущего пива. Кипячение также позволяет уничтожить попавшие в сусло микроорганизмы и остатки ферментов.
Для того чтобы нагрев и выдержка пивного сусла происходили правильно, необходимо поддержание температурного режима. Обеспечить такую температуру можно используя сухой ТЭН - нагреватель, который помещается внутрь металлической трубки, закрытой с одного конца и приваренный или прикрученный к емкости, содержащей воздух или жидкость. Конструкция сухого ТЭНа позволяет полностью изолировать его от любого контакта с пивным суслом, что обеспечивает высокое качество приготовляемого в специальном чане напитка. Подогретое пивное сусло никак не воздействует на сам нагревательный элемент, а от сухого ТЭНа пивному суслу передается только тепло.
Тэны для любого вида пивоваренного оборудования должны изготавливаться индивидуально - это позволит максимально повысить эффективность нагрева и обеспечить длительную эксплуатацию нагревателя. Сухие ТЭНы для пивоварения изготавливаются из высококачественных материалов, которые применяются в оборудовании пищевой промышленности и безвредны при контакте с продуктами питания. Чтобы ТЭН подошел вашему оборудованию, следует определить необходимую вам максимальную мощность, напряжение сети, диаметр трубы, параметры и материал штуцера, оборудование, в которое будет вмонтирован ТЭН и вид вывода контактов.
Вы можете заказать сухой ТЭН для пивоварни, обратившись к нашему специалисту, заполнить форму на сайте, или получить консультацию по телефону.