Термоэлектрический преобразователь – термопара | Электронагрев
Оставить вопрос

Термоэлектрический преобразователь – термопара

28.02.2017

Сегодня невозможно представить нагревательное оборудование промышленного или бытового использования без датчика контролируемого температуру. В системе промышленных нагревательных устройств применяются термопары.

Термопара представляет собой устройство с датчиком на одной части и разнородными проводниками на другой. Благодаря разным сплавам метала, получается определенное напряжение от изменения температуры на различных участках устройства. Термоэлектрический преобразователь применяются в различных средах: металл, вода, газ. При этом они работают в диапазоне замера температур от -200 до +1000оС.

Термопары имеют стандартные разъемы, что удобно для подключения. Форма и размер датчика имеет индивидуальные параметры. Термопара, в отличие от других устройств измерения обладает автономным способом работы, но существенным недостатком данного устройства является погрешность с максимальным значением 1оС.

Различные типы термоэлектрических преобразователей имеют разную рабочую температуру и сферу применения. Электронагрев предлагает термопары стандартных сплавов: хромель-алюмель (тип К)железо-констант (тип J)хромель-констант (тип L). Под заказ производятся термопары из сплава родия и платины, рения и вольфрама. Подобные типы термопар используются в редких случаях для замера температуры в экстремально высоких температурах, в вакууме, в агрессивных средах.

Монтируются термопары на нагреваемую поверхность с помощью специалистов. Все термопары взаимозаменяемы и не имеют отличия в зависимости от страны или производителя.

Электронагрев поставляет термопары со склада в Москве. В наличии на складе Вы можете приобрести термопары типа ТХА, ТПК, ТЖК, но под заказ мы поставляем датчики типа ТПП, ТВР, ТПР, ТСП. При подборе термопары обратитесь за помощью к специалистам компании Электронагрев. Стоимость термопары просчитывается индивидуально, и зависит от типа изделия. 



Последние статьи:

Тандыр как печь. Зачем и почему? Типы, конструкции, нагреватели для тандыров
Применение нагревателей
Тандыр как печь. Зачем и почему? Типы, конструкции, нагреватели для тандыров
Мангал – традиционный тип жаровни для приготовления пищи на природе. Но готовка здесь осуществляется...
29-01-2023
Правильное подключение нагревателей: от провода до разъема
Промышленный нагрев
Правильное подключение нагревателей: от провода до разъема
Электронагреватели применяются в различных отраслях промышленности для выполнения тех или иных произ...
10-12-2022
ТЭНы для воздуха, воды и масла
Промышленный нагрев
ТЭНы для воздуха, воды и масла
Нагрев сред сопровождает нас повсюду. Необходимость повышения температуры воздуха, воды, технических...
16-11-2022

Возврат к списку


Задать вопрос

x
Форма обратной связи
Введите символы с картинки*