Инфракрасные обогреватели – экономия семейного бюджета

28.04.2014

Вопрос о дополнительном обогреве дома у человека возникает в двух случаях. В первом, над тем, как бы сделать дом теплым, задумываешься с приходом холодов, то есть, когда за окном падает снег и завывает холодный ветер. Другой распространенной ситуацией, когда нужен обогреватель, является переезд на дачу или загородный дом, где планируется быть до осени. Наилучшим решением для данного вопроса сегодня – это инфракрасные обогреватели. Данные приборы все чаще можно увидеть в магазинах, так как со временем они приобрели заслуженную репутацию самых теплых и экономных. Наверняка, каждому из нас знакомо из школьного курса физики определение инфракрасного излучения, которое сравнивает его с солнечными лучами без ультрафиолета. Дядя Федор из Простоквашино, герой известной книжки детского писателя, с удовольствием пользовался прибором под названием «Солнышко», установив его на потолке. Сегодня инфракрасные обогреватели перестали быть символом прекрасного будущего и с успехом используются в домах. Главное отличие описываемых здесь приборов от традиционных обогревателей заключается в их экономичности. Они нагревают исключительно ту зону помещения, куда направлены его лучи, не позволяя растекаться теплу зря. Установленные вместе с терморегулятором, они позволят сэкономить семейный бюджет до 60% на обогреве дома.

На данный момент имеются различные модели инфракрасных обогревателей: потолочные, настенные, пленочные. Выполненные в разной цветовой гамме, обогреватели позволят подстроиться под любой имеющийся дизайн помещения. Кроме этого существуют обогреватели, которые работают на газу и которые нуждаются в электрической энергии. Первые, как правило, устанавливаются в больших помещениях, например, в производственных цехах. Вторые являются удачным вариантом для городских квартир и загородных домов. Причем здесь возможно выбрать инфракрасный обогреватель с малой мощностью или большой мощностью для целого дома.

Отдельно стоит сказать о терморегуляторах, которые устанавливаются вместе с обогревателями. Помимо того, что с этим прибором можно существенно сэкономить, всегда будет видно на датчике текущая температура в комнате. Как правило, это оборудование возможно настроить (или запрограммировать) на определенную температуру помещения. В зависимости от внешних условий, датчик будет подстраивать температуру помещения. Это обеспечивает правильную работу инфракрасного обогревателя, а значит, и долгий срок его службы.



Последние статьи:

Примеры неправильного демонтажа
Промышленный нагрев
Примеры неправильного демонтажа
Термодинамика, изучающая трансформацию энергии в иные формы, помогает определить, какую её часть пол...
30-07-2021
ТЭНы для масла
Промышленный нагрев
ТЭНы для масла
Самым примитивным теплоэлектронагревателем служит кипятильник с открытой спиралью. Многим знакомы эл...
30-07-2021
Плоские нагреватели
Промышленный нагрев
Плоские нагреватели

Если стержневые ТЭНы не подходят, выбирают плоские электронагреватели.

Их испол...

22-06-2021

Возврат к списку


Задать вопрос