Оставить вопрос

Инфракрасные тепловые мосты для подогрева пищи

24.09.2014

Подогрев пищи инфракрасным тепловым мостомТепловой мост – это оборудование для поддержания пищи в нагретом состоянии, применяемое в кафе, ресторанах, столовых, фаст-фудах и прочих заведениях общественного питания, а также на выездных мероприятиях. Необходимо это, очевидно, для того, чтобы готовые блюда не остывали, пока их не заберут.

Существуют и другие виды оборудования для поддержания готовой еды в нагретом состоянии – мармиты, тепловые витрины и тепловые поверхности. Однако на профессиональных кухнях чаще всего используют именно тепловые мосты. Связано это, прежде всего, с применяемой в тепловых мостах технологией нагрева – с помощью инфракрасного излучения. Эта технология является в настоящее время наиболее современной и эффективной. Эффективность нагрева с помощью инфракрасных лучей обусловлена тем, что нагреваемые объекты (в нашем случае – пища) получают тепло непосредственно от инфракрасных излучателей или инфракрасных ламп, расположенных на некоторой высоте над тарелками, передача тепла происходит без участия воздуха. Инфракрасные излучатели крепятся к специальному держателю, установленному на ножках или подвешенному над нагреваемыми блюдами.

Тепловой-мост-для-подогрева-пищи1.jpgПо мнению специалистов, тепловые мосты – лучший выбор для подогрева готовых блюд на предприятиях общепита. Кроме инфракрасного метода подогрева со всеми вытекающими отсюда преимуществами, здесь роль играет и конструкция теплового моста, обеспечивающая удобство подогрева еды, уже выложенной на тарелки. Этим тепловые мосты выгодно отличаются от, например, мармитов. В случае с мармитами нагретую еду все равно придется выкладывать на тарелки, что, во-первых, уже само по себе неудобно, и, во-вторых, выложенную на тарелки еду необходимо сразу же забирать, иначе она остынет.

Итак, основные преимущества тепловых мостов по сравнению с другим оборудованием для обогрева пищи таковы:

  • блюда нагреваются очень быстро;
  • высокая энергоэффективность;
  • пища греется равномерно во всем объеме (благодаря воздействию инфракрасного излучения);
  • широкие возможности управления температурой;
  • тепловые мосты хорошо приспособлены для нагрева блюд в тарелках, что очень удобно на линиях раздачи, «шведских столах» и т.д.

Инфракрасные нагреватели для подогрева пищи

Керамические инфракрасные излучатели сферические ECS

Керамические инфракрасные излучатели ECS

Излучатели серии ECS изготовлены со сферической излучающей поверхностью с углом рассеивания 75°, что позволяет обогреть большую поверхность. Инфракрасные излучатели изготавливаются стандартных размеров. Максимальная рабочая температура на поверхности излучателя 800 °C. Максимальная мощность - 1500Вт.



Последние статьи:

Варианты выбора нагревательных резервуаров
Промышленный нагрев
Варианты выбора нагревательных резервуаров
Распространёнными устройствами, применяемыми для нагрева сред, являются ТЭНы.
05-09-2023
Как выбрать правильную термопару для конкретной задачи? Виды, принцип работы, причины замены
Промышленный нагрев
Как выбрать правильную термопару для конкретной задачи? Виды, принцип работы, причины замены
Термопара - это устройство для измерения температуры. Оно сделано из двух разнородных металлических ...
23-08-2023
На что влияет скорость вращения шнека при выдувном формовании пластмасс
Обработка полимеров
На что влияет скорость вращения шнека при выдувном формовании пластмасс
Выдувное формование пластмасс - сложный процесс, требующий обязательного контроля различных параметр...
05-07-2023

Возврат к списку


Задать вопрос

x
Форма обратной связи
Введите символы с картинки*