17.11.2016
Инфракрасная сушка продуктов - это процесс ускоренного испарения влаги за счет воздействия инфракрасного излучения. Именно инфракрасные лучи так влияют на молекулярную структуру продукта, что при этом сохраняются витамины, биологически активные вещества, естественный цвет, вкус и аромат подвергающихся сушке продуктов.
Инфракрасная сушка продуктов основывается на том, что влага в продукте активно поглощается инфракрасным излучением, проникающим на глубину до 12 мм. Но при этом излучение не поглощается тканью высушиваемого продукта, поэтому инфракрасная сушка возможна при температуре 40-60 °C.
Инфракрасную сушку можно использовать для следующих продуктов:
Преимущества использования инфракрасной сушки для продуктов:
Инфракрасный обогреватель для сушки представляет собой керамический инфракрасный излучатель, помещенный в специальную оправу. Такие обогреватели экономичны и удобны в эксплуатации. В зависимости от конструкции и размеров инфракрасной сушки используются обогреватели, оснащенные 1 или 2 керамическими излучателями мощностью 500 или 650 Вт. Но при необходимости могут применяться и менее мощные излучатели при необходимости.
Инфракрасные излучатели для сушки – это непосредственно нагревательные элементы, которые могут применяться для сушки различных продуктов. При использовании таких излучателей зачастую необходимо укомплектовать сушку отражателями для более эффективного использования излучателя. Лучше всего подходят при использовании в длительных режимах сушки.
Кварцевые инфракрасные излучатели для сушки – это излучатели, которые работают в коротковолновом диапазоне инфракрасного излучения. Они быстро выходят на температурный режим и быстро остывают, поэтому их рекомендуется использовать при часто прерываемых режимах сушки. В зависимости от размеров и конструкции сушки могут применяться различные виды данных излучателей.