ТЭНы (нагреватель) для пресс формы

10.04.2018

Пресс-форма – это устройство сложной конфигурации, которое применяется для производства изделий на литьевых машинах под действием нагревательных элементов и давления. Существует несколько классификаций формообразующих устройств: ручного типа, полуавтоматы и автоматические; мобильные, полусъёмные, и стационарные; с горизонтальным и вертикальным разъемом; с одной или несколькими плоскостями разъёма. 

С помощью пресс-формы можно придавать форму полимерным, резиновым и металлическим материалам. Главным условием качественного изготовления полноценных изделий методикой литья является равномерная подача тепла во время поступления обрабатываемого материала в формообразовательное устройство. Для бесперебойного и равномерного теплового воздействия зачастую используются дополнительные устройства в виде нагревателей для пресс-формы.

Компания Электронагрев производит нагреватели для пресс-форм различной конфигурации, пользующиеся большим спросом в промышленной формовке изделий.

Патронный ТЭН для пресс-формы – способен обогреть большую площадь нагреваемого объекта. Может иметь длину от 50 до 1300 миллиметров. Монтируется в специальное отверстие, где производит контактный нагрев. Патронный нагреватель для пресс-формы может быть представленный в Г-образной форме, иметь двухстороннюю оплетку или быть выгнутым в форме круга.

Спиральный нагреватель для пресс-формы – это высокомощный прибор, воздействующий на ограниченное пространство. Данный нагреватель может иметь различную форму благодаря сгибаемой спирали, которая зависимо от поперечного сечения элемента нагрева имеет минимальный радиус сгиба от 3 миллиметров.

Гибкие формируемые нагреватели для пресс-формы – являются уникальными устройствами и могут иметь произвольную форму. Применяются без дополнительной термической изоляции. Монтаж таких нагревателей происходит легко и занимает мало времени. Нагревание устройства осуществляется по всей его поверхности, что обеспечивает равномерную подачу тепла по всей пресс-форме.

Плоский нагреватель для пресс-формы – является самым известным и популярным устройством по нагреву промышленного оборудования. Данная категория устройств по нагреву производится с керамической или миканитовой изоляцией. Плоский нагреватель может иметь различную форму, зависимо от пожеланий заказчика (Г или П-образную, круглую).

Каждый тип промышленного ТЭНа для пресс форм помимо стандартных параметров может по Вашему поручению быть изготовленным с индивидуальными параметрами и иметь определенные технические характеристики. Компания Электронагрев производит все виды нагревателей для пресс-формы с различными вариантами выводов.

Заказать ТЭН для пресс-формы Вы можете прямо сейчас на нашем сайте. При необходимости наши специалисты бесплатно помогут Вам создать чертежи для индивидуальных нагревателей идеально подходящих под Ваше оборудование.


Последние статьи:

Применение кольцевых и полукольцевых металлических нагревателей
Промышленный нагрев
Применение кольцевых и полукольцевых металлических нагревателей
Металлические хомутовые и полухомутовые нагреватели (также называемые кольцевыми и полукольцевым...
12-06-2019
Преимущества и отличия керамических нагревателей от металлических
Промышленный нагрев
Преимущества и отличия керамических нагревателей от металлических
Нагревательные устройства производят в различных формах и материалах, имеют разные показатели энерге...
05-06-2019
Применение трубчатых и сухих нагревателей для медицинского оборудования
Промышленный нагрев
Применение трубчатых и сухих нагревателей для медицинского оборудования
Оборудования для медицинских учреждений должно быть отличного качества, повышенного уровня безопасно...
22-04-2019

Возврат к списку


Задать вопрос