В Сибири массово переобучают чиновников на мастеров энергосбережения

26.05.2014

Власти Томска отправили на переобучение несколько десятков чиновников. Цель переобучения – повышение грамотности в области энергосбережения. Переобучение будет включать в себя лекции, которые проведут преподаватели томских вузов, а также практические занятия, которые будут выполняться по техническому заданию от профильных департаментов областной администрации по вопросам энергосбережения. Специалисты областного центра ресурсосбережения и энергоэффективности ознакомят чиновников с основными характеристиками и достоинствами энергосберегающих технологий, свойственными, например, системам инфракрасного обогрева, по сравнению с традиционными системами обогрева.

Отметим, что инициатива в данном вопросе принадлежит вовсе не томским властям. Данное мероприятие проходит по плану, разработанному Минэнерго, которое видит значительный потенциал роста отраслей экономики России во внедрении энергосберегающих технологий.

Томские специалисты всецело поддерживают федеральные власти в их стремлении к внедрению энергосберегающих технологий, полагая, что это даст существенный эффект не только в сфере местной промышленности, транспорта, но и в области жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения. Поэтому местная власть рассчитывает на то, что переквалифицированные чиновники смогут применять свои новые знания в направлении повышения энергетической эффективности всех отраслей томской области.

Осуществится ли мечта местных томских властей? Вполне возможно, учитывая то, что среди преподавателей чиновников будут 20 их коллег, недавно прошедших переобучение в Минэнерго. А уже в ноябре лучшие воплощенные в «жизнь» идеи томских чиновников в области энергосбережения смогут получить международное признание на международном форуме «ENES-2014».


Последние статьи:

Примеры неправильного демонтажа
Промышленный нагрев
Примеры неправильного демонтажа
Термодинамика, изучающая трансформацию энергии в иные формы, помогает определить, какую её часть пол...
30-07-2021
ТЭНы для масла
Промышленный нагрев
ТЭНы для масла
Самым примитивным теплоэлектронагревателем служит кипятильник с открытой спиралью. Многим знакомы эл...
30-07-2021
Плоские нагреватели
Промышленный нагрев
Плоские нагреватели

Если стержневые ТЭНы не подходят, выбирают плоские электронагреватели.

Их испол...

22-06-2021

Возврат к списку


Задать вопрос