Распродажа остатков со склада Электронагрев
Распродажа остатков склада по низким ценам...
×

Программист Андрей Зайцев построил дом сам

07.06.2014

В последние годы малоэтажное строительство завоевывает на Кузбассе все большую популярность: за последний год 59,7 процента введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья принадлежат именно малоэтажному сектору. Для сибирских земель малоэтажное строительство – отличный способ решения сразу нескольких задач: обеспечение населения собственными приусадебными участками, освоение земель и сохранение экологии.

Ведущий специалист по интернет-проектам двадцатидевятилетний житель Кемерова Андрей Зайцев оказался, можно сказать, в тренде и построил собственный дом. Но дом этот необычный – построенный по каркасной технологии. Именно благодаря этой технологии дом удалось построить на редкость быстро – менее чем за год. И, что уж совсем необычно для программиста, построен этот дом Андреем самостоятельно.

Не только для строительства, но и для отопления своего дома Андрей Зайцев решил применять тоже новую технологию. Суть этой технологии состоит в использовании инфракрасных лучей для обогрева помещений. Инфракрасные обогреватели, генерирующие инфракрасное излучение, Андрей установил на стенах в каждой комнате, ванной, кухне и коридоре. Как и планировалось, затраты на электроэнергию оказались совсем маленькими. Дело в том, что данная технология обогрева является одной из самых энергоэффективных. Объясняется это тем, что тепло от инфракрасных обогревателей передается нагреваемым предметам без участия воздуха, благодаря этому уменьшаются потери энергии. К тому же, при включенных инфракрасных обогревателях человек чувствует себя комфортно при температуре ниже на 3 – 4 °С, чем обычно, что опять-таки приводит к экономии электроэнергии.

Для горячего водоснабжения наш герой планирует установить водонагреватель, который позволит ему и его семье постоянно пользоваться горячей водой.

Так что теперь в своем новом современном доме осталось Андрею Зайцеву жить-поживать да добро наживать.



Последние статьи:

FAQ по ОША
Промышленный нагрев
FAQ по ОША
Нужен ли обогреватель шкафов автоматики во время теплой зимы? Нужен. Постоянные температуры, не пре...
09-12-2021
Резервуары для хранения и нагрева битумов
Промышленный нагрев
Резервуары для хранения и нагрева битумов
Углеводородные смеси, к которым причисляется битум, имеют разные значения температуры хранения и пер...
02-12-2021
Что представляют собой  миканиты и для чего их применяют
Промышленный нагрев
Что представляют собой миканиты и для чего их применяют
Слоистые минералы показывают замечательные результаты в изоляционном направлении. Щипаная слюда, пре...
02-12-2021

Возврат к списку


Задать вопрос