На московской выставке продемонстрировали новинки в сфере отопления

27.07.2014

В Москве в восемнадцатый раз прошла выставка, посвященная новаторским разработкам систем водоснабжения, энергосбережения, вентиляции и отопления. Свое оборудование продемонстрировали многие ведущие отечественные и российские компании. Немалое внимание на выставке было уделено инфракрасным газовым обогревателям и воздушным отопительным приборам. Были разъяснены преимущества инфракрасного теплового оборудования.

Инфракрасное отопительное оборудование, подобно Солнцу, обогревает все предметы (людей, стены, мебель), на которые попадают инфракрасные лучи. Воздух же в отапливаемом помещении получает тепло уже от нагретых предметов. А традиционные радиаторы, напротив, прогревают воздух в помещении.

Особенно сильно проявляются преимущества инфракрасного отопления в помещениях с высокими потолками. Ведь чтобы прогреть большое количества воздуха обычным радиатором или масляным обогревателем, потребуется немалое время. Задача осложняется также и тем, что теплый воздух согласно законам физики сразу же поднимается вверх, а внизу помещения – все равно холодно. Иначе дело обстоит с инфракрасными обогревателями – эффект ощущается сразу же после их включения. Обогрев инфракрасными лучами экономичен, экологичен, универсален, безопасен, не уменьшает влажность в помещении. Современные системы инфракрасного обогрева надежны и долговечны.

Руководители проектов, присутствующие на выставке, отметили широкое распространение технологии инфракрасного обогрева в США и Европе. Уже несколько лет к этой технологии присматриваются и в России и все чаще останавливают на ней свой выбор – главным образом из-за ее экономичности.



Последние статьи:

Расчет параметров нагревателей из нихрома и фехрали
Промышленный нагрев
Расчет параметров нагревателей из нихрома и фехрали
Очень удобно, когда есть специальный математический инструмент, в который вводишь необходимые состав...
27-09-2021
Керамические инфракрасные излучатели: преимущества и особенности
Промышленный нагрев
Керамические инфракрасные излучатели: преимущества и особенности
Масляные камины, UFO, дуйки, которые использовались для дополнительного нагрева помещений, использов...
27-09-2021
Примеры неправильного демонтажа
Промышленный нагрев
Примеры неправильного демонтажа
Термодинамика, изучающая трансформацию энергии в иные формы, помогает определить, какую её часть пол...
30-07-2021

Возврат к списку


Задать вопрос