Оставить вопрос

Открытие новой линии по производству хлеба на долинском хлебокомбинате

11.03.2014

4 марта на хлебокомбинате «Долинский» торжественно открыли новую линию по производству формового хлеба. На открытие были приглашены представители власти сахалинской области. Председатель правительства сахалинской области Сергей Карепкин, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов и руководитель предприятия Сергей Ежелев.

Ранее уже были заменены две печи, прослужившие более 50 лет и два расстоечных шкафа. Благодаря чему повысилась производительность с 500 кг продукции в час до 700 кг, улучшились условия труда и качество продукции. Новое автоматическое оборудование поддерживает температуру и влажность, за которыми раньше следили работники. Хлеб стал вкуснее.
Произведена замена двух тестомесильных машин, установлены тестоделители. Частично модернизируются линии по производству булочных и кондитерских изделий. С чем связывают производство новых продуктов. Все оборудование произведено по новейшим технологиям.

На средства предприятия приобрели оборудование для упаковки штучных изделий и сыпучих продуктов в полипропиленовую «дышащую» пленку. Пленка позволяет дольше сохранять мягкость, вкус и аромат хлеба и булок, увеличить срок их хранения.

В рамках программы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Сахалинской области на 2013-2020 годы» производится модернизация долинского хлебокомбината. В этом году на предприятии продолжится замена технологического оборудования, на нее планируется выделить 8 млн. руб.

По словам Карепкина, программа развития пищевой и перерабатывающей промышленности новая для области - действует всего второй год. В 2014 году она получила статус государственной. Годовое финансирование пока небольшое - 156 млн. руб., но при получении экономического эффекта сумма будет увеличена. Предприниматели пока относятся к ней с опасением. Долинский хлебокомбинат - один из немногих, кто стал ее участником.

Хлебокомбинат «Долинский» выпускает 7 тонн продукции в сутки. Ассортимент составляет около 70 наименований, реализуется в торговых точках Южно-Сахалинска, Долинского, Корсаковского, Макаровского, Томаринского, Тымовского районов.
Хлебокомбинат регулярно принимает участие в областных и общероссийских конкурсах и неоднократно получает высшие награды. Так, на всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России-2013», который проходил в апреле 2013 года в Москве, он стал победителем в номинациях «Хлеб ржано-пшеничный заварной» и «Батоны из пшеничной муки высшего сорта». Долинский хлебокомбинат – один из немногих на Сахалине, в которых есть цех по выращиванию дрожжей.


Последние статьи:

Современные технологии получения пластика: вакуумное и термическое формование
Промышленный нагрев
Современные технологии получения пластика: вакуумное и термическое формование
Основное отличие между вакуумным и обычным термоформованием пластика заключается в способе получения...
03-07-2024
Электрические нагреватели в процессах сепарации нефти и газа
Промышленный нагрев
Электрические нагреватели в процессах сепарации нефти и газа
Процессы сепарации играют ключевую роль в подготовке добытой нефти и газа к дальнейшей переработке и...
18-06-2024
Каковы граничные условия, касающиеся теплопроводности
Применение нагревателей
Каковы граничные условия, касающиеся теплопроводности
При решении дифференциального уравнения, определяющего теплопроводность тела, для получения решения ...
14-05-2024

Возврат к списку


Задать вопрос

Введите код: