Оставить вопрос

Инфракрасная сушка сахара-рафинада

19.08.2015

Размещение керамических ИК нагревателей сферической формы в туннельной сушилкеРафинад — это очищенный кристаллический сахар в кусках различной формы, с высоким содержанием сахарозы. Влажность рафинада не должна превышать 0,2-0,4 %. Поэтому качество конечного продукта напрямую зависит от уменьшения количества влаги в процессе производства.

Для того, чтобы уменьшить процент содержания влаги, сахар подвергают сушке. Прессованные бруски из рафинадной массы поступают в туннельную сушилку с нагревательными элементами, где происходит удаление влаги из продукта.


Сферический керамический инфракрасный излучатель ECS1Инфракрасная сушка рафинада — новый прогрессивные метод подвода тепла, позволяющий значительно сократить время сушки и сэкономить электроэнергию. Инфракрасные излучатели устанавливаются в туннельной сушке, куда поступает прессованный рафинад. С помощью инфракрасного излучения, проникающего на глубину 12 мм, происходит удаление влаги из продукта уже при температуре 60 °C.

В туннельной сушилке в качестве нагревателей применяют керамические инфракрасные излучатели, имеющие сферическую форму поверхности нагрева. За счет своей формы, они позволяют увеличивать площадь нагрева, рассеивая ИК волны под углом 75°. Излучатель крепят к рефлектору для экономии энергии, исходящей от его задней стенки.

Высушенные и охлажденные рафинадные бруски поступают на машину для раскалывания, где раскалываются на кубики определенной формы и упаковываются.

Инфракрасные нагреватели для сушки сахара-рафинада

Керамические инфракрасные излучатели для сушки

Инфракрасные излучатели для сушки
Керамические инфракрасные излучатели для сушки – нагреватели, работающие в средневолновом диапазоне инфракрасного излучения. Очень удобны в использовании в различных камерах сушки. Долговечны и неприхотливы в использовании. Легко устанавливаются и демонтируются. Выходят на температурный режим за 10 минут. Благодаря широкому модельному ряду, есть возможность подобрать излучатели, оптимальные для практически любой камеры сушки. Но особым успехом пользуются сферические излучатели ECS.

Оборудование для производства и фасовки сахара-рафинада



Последние статьи:

Современные технологии получения пластика: вакуумное и термическое формование
Промышленный нагрев
Современные технологии получения пластика: вакуумное и термическое формование
Основное отличие между вакуумным и обычным термоформованием пластика заключается в способе получения...
03-07-2024
Электрические нагреватели в процессах сепарации нефти и газа
Промышленный нагрев
Электрические нагреватели в процессах сепарации нефти и газа
Процессы сепарации играют ключевую роль в подготовке добытой нефти и газа к дальнейшей переработке и...
18-06-2024
Каковы граничные условия, касающиеся теплопроводности
Применение нагревателей
Каковы граничные условия, касающиеся теплопроводности
При решении дифференциального уравнения, определяющего теплопроводность тела, для получения решения ...
14-05-2024

Возврат к списку


Задать вопрос

Введите код: