Инфракрасная сушка сахара-рафинада

19.08.2015

Размещение керамических ИК нагревателей сферической формы в туннельной сушилкеРафинад — это очищенный кристаллический сахар в кусках различной формы, с высоким содержанием сахарозы. Влажность рафинада не должна превышать 0,2-0,4 %. Поэтому качество конечного продукта напрямую зависит от уменьшения количества влаги в процессе производства.

Для того, чтобы уменьшить процент содержания влаги, сахар подвергают сушке. Прессованные бруски из рафинадной массы поступают в туннельную сушилку с нагревательными элементами, где происходит удаление влаги из продукта.


Сферический керамический инфракрасный излучатель ECS1Инфракрасная сушка рафинада — новый прогрессивные метод подвода тепла, позволяющий значительно сократить время сушки и сэкономить электроэнергию. Инфракрасные излучатели устанавливаются в туннельной сушке, куда поступает прессованный рафинад. С помощью инфракрасного излучения, проникающего на глубину 12 мм, происходит удаление влаги из продукта уже при температуре 60 °C.

В туннельной сушилке в качестве нагревателей применяют керамические инфракрасные излучатели, имеющие сферическую форму поверхности нагрева. За счет своей формы, они позволяют увеличивать площадь нагрева, рассеивая ИК волны под углом 75°. Излучатель крепят к рефлектору для экономии энергии, исходящей от его задней стенки.

Высушенные и охлажденные рафинадные бруски поступают на машину для раскалывания, где раскалываются на кубики определенной формы и упаковываются.

Инфракрасные нагреватели для сушки сахара-рафинада

Керамические инфракрасные излучатели для сушки

Инфракрасные излучатели для сушки
Керамические инфракрасные излучатели для сушки – нагреватели, работающие в средневолновом диапазоне инфракрасного излучения. Очень удобны в использовании в различных камерах сушки. Долговечны и неприхотливы в использовании. Легко устанавливаются и демонтируются. Выходят на температурный режим за 10 минут. Благодаря широкому модельному ряду, есть возможность подобрать излучатели, оптимальные для практически любой камеры сушки. Но особым успехом пользуются сферические излучатели ECS.

Оборудование для производства и фасовки сахара-рафинада


Последние статьи:

Преимущества резервуарных нагревателей по сравнению с стандартными  трубчатыми тэнами
Промышленный нагрев
Преимущества резервуарных нагревателей по сравнению с стандартными трубчатыми тэнами

В этой статье будут рассмотрены особенности эксплуатации резервуарных нагревателей производст...

23-12-2020
Хомутовые электронагреватели
Промышленный нагрев
Хомутовые электронагреватели

Хомутовые электрические нагреватели используются во время оснащения нашего и иностранног...

10-12-2020
Электрические печи сопротивления. Виды, типы электрических печей.
Промышленный нагрев
Электрические печи сопротивления. Виды, типы электрических печей.
Электрические печи сопротивления, исходя из метода превращения электроэнергии в тепло, подразделяютс...
26-11-2020

Возврат к списку


Задать вопрос