Подбор кварцевых инфракрасных излучателей

16.02.2017

Покупатель, перед приобретением кварцевых нагревателей для собственного оборудования или для продажи, первым делом исследует рынок и ищет информацию по техническим характеристикам и возможностям нагревательных устройств от разных производителей.

Кварцевые излучатели на территории Российской Федерации представлены от трех крупных производителей: Электронагрев (Россия), Номакон (Беларусь), Ceramicx (Ирландия). Используются кварцевые излучатели в формовке, а также других отраслях промышленности и переработке полимерных материалов. Большой популярностью кварцевые нагреватели пользуется благодаря своей универсальности и многофункциональности.

Кварцевые нагреватели от трех производителей имеют одинаковые габаритные размеры, мощность и показатели температурного нагрева, это дает возможность заменять устройства от разных производителей.

Специалисты по нагреву нашей компании, так и других компаний производителей, однозначно утверждают, что правильно подобранный кварцевый нагреватель – это шаг на пути к длительной работе устройства. При этом кварцевые нагреватель с необходимыми вам характеристиками гарантирует технологически правильные этапы работы.

Выбор кварцевого нагревателя необходимо начинать с габаритных размеров и номинальной мощности.

Отличия кварцевых нагревателей производителей Электронагрев тип устройства QP, Ceramicx тип устройства FQE, HQE, QQE, SQE, Номакон тип устройства ИКН.

Кварцевые инфракрасные излучатели имеют небольшой вес, но при этом они достаточно прочные. Чем больше размер кварцевого нагревателя, тем большую тепловую энергию он излучает. Но чем больше мощность, тем больше электроэнергии он потребляет, также увеличивается время нагрева на каждой фазе.

Размеры кварцевых излучателей от разных производителей имеют небольшие отличия в диапазоне 0,5 – 2 мм. Перед заказом нагревателя кварцевого необходимо сделать замер оборудования с учетом допусков, неровностей и параллельности задней поверхности. Любые из данных показателей могут влиять на монтаж и дальнейшую работу кварцевых нагревателей.

Излучатели кварцевые изготовлены из термостойких материалов, потому как максимальная рабочая температура может достигать 700оС. Также необходимо учесть, что все муфты соединительные отверстия и концы должны быть некорродируемыми и термостойкими.

Нагреватели кварцевого типа изготавливаются у всех производителей по аналогичной технологии. При производстве используются только качественное сырье, которые гарантируют длительный срок службы при высокой нагрузке.

Выбрать кварцевый излучатель, который подойдет под ваш тип оборудования, поможет специалист компании Электронагрев. Консультация по техническим характеристикам, применению, монтажу возможна при обращении по телефонам указанным на сайте. Также мы принимаем заказы на проекты по разработке уникальных готовых конструкций, в которых используется кварцевый нагреватель.

Цена на стандартные позиции кварцевых излучателей указана в разделе Прайс-листы инфракрасных излучателей. Стоимость на нагреватели не стандартных размеров просчитывается индивидуально. Купить кварцевые нагреватели можно со склада в Москве, или с доставкой в любой регион России.  


Последние статьи:

Применение трубчатых и сухих нагревателей для медицинского оборудования
Промышленный нагрев
Применение трубчатых и сухих нагревателей для медицинского оборудования
Оборудования для медицинских учреждений должно быть отличного качества, повышенного уровня безопасно...
22-04-2019
Примение сухих ТЭНов для промышленных бойлеров
Промышленный нагрев
Примение сухих ТЭНов для промышленных бойлеров
Для нагрева воды в бойлерах обычно используют трубчатые электронагреватели двух типов – так называем...
21-04-2019
Применение сухих тэнов в гальванических ваннах
Промышленный нагрев
Применение сухих тэнов в гальванических ваннах
Производители прибегают к гальваническим процессам, чтобы повысить износостойкость изделий и защитит...
16-04-2019

Возврат к списку


Задать вопрос