Оборудование для обработки полимеров

Оборудование для полимеров можно разделить на множество различных категорий, но мы остановимся на тех видах, в которых используются нагреватели. Нагревательные элементы «Электронагрев» обеспечат длительную и надежную работу по нагреву полимеров в оборудовании промышленного назначения. В данном разделе представлены статьи как по укомплектованному оборудованию для полимеров, так и по отдельным узлам.

Гранулятор полимеров

Гранулятор полимеров

Гранулятор полимеров – оборудование, которое обрабатывает полимерное сырье неоднородной формы в единообразные гранулы. Составной частью гранулятора полимеров является шнековый экструдер, в котором благодаря хомутовым нагревателям образуется и поддерживается расплав заданной температуры. Кроме того, для нагрева полимера в оборудовании используются плоские и патронные нагреватели.

Термопластавтоматы (ТПА)

Термопластавтоматы (ТПА)

Термопластавтоматы (ТПА) – такой вид оборудования для полимеров, в котором с помощью литья под давлением производятся штучные изделия из пластмассы. В комплект данной машины входит шнековый экструдер, а также пресс-форма для литья. Экструдер в обязательном порядке оснащается оборудованием для нагрева полимера.

Характеристики термопластавтоматов

Характеристики термопластавтоматов

Характеристики термопластавтоматов – то, на что следует обратить внимание в первую очередь в данном оборудовании для полимеров. Ведь они обеспечивают параметры процесса литья и качество готовых изделий. Нагревательные элементы непосредственно влияют на такие параметры технологического процесса как температура расплава и температура пресс-формы.

Пресс-форма для литья

Пресс-форма для литья

Пресс-форма для литья – узел оборудования для полимеров, в котором происходит формование будущего изделия. Пресс-форма для литья – узкое место оборудования для полимеров в разрезе поддержание необходимой температуры расплава. Поэтому для производства качественных изделий важно укомплектовать пресс-форму надежными нагревательными элементами (плоские нагреватели и патронные тэны).

Шнековый экструдер

Шнековый экструдер

Шнековый экструдер – такое оборудование для полимеров, которое обеспечивает расплавление путем нагрева, транспортировку и выталкивание полимера через специальную головку. Обычно экструдер используется в составе больших линий по обработке полимеров. Нагревательные элементы устанавливаются на шнек (хомутовые нагреватели) и на сопло (плоские, сопловые хомутовые нагреватели и патронные тэны).

Экструзия полимеров

Экструзия полимеров

Экструзия полимеров – метод обработки пластмассового сырья путем нагрева до заданной температуры с целью образования однородной пластичной массы, из которой производится широкий ряд изделий неограниченной длины. Экструзия производится на специальном оборудовании для полимеров - шнековом экструдере.


Термоформование

Термоформование

Термоформование – метод обработки полимерных заготовок с целью придания им заданной формы путем нагрева и охлаждения, используя специфические свойства пластмассы. Для этого используется специальное термоформовочное оборудование для полимеров. В данном процессе применяются керамические и кварцевые инфракрасные излучатели, а также плоские нагреватели.


Горячеканальные системы

Горячеканальные систем

Горячеканальные системы созданы для безотходного производства продукции из пластмасс. Принцип работы заключается в подаче расплавленного полимерного материала с помощью горячеканальной системы непосредственно в полость пресс-формы, за счет которой изделие приобретает свои очертания изделие.



В оборудовании для полимеров используются:

Хомутовые нагревателиХомутовые нагреватели
Патронные тэныПатронные тэны
Плоские нагревателиПлоские нагреватели
Керамические инфракрасные излучателиКерамические инфракрасные излучатели
Кварцевые инфракрасные излучателиКварцевые инфракрасные излучатели

С этим товаром покупают:

Высокотемпературная монтажная паста Высокотемпературная монтажная паста



Задать вопрос