На выставке продемонстрировали новую технологию сушки зерна

09.08.2014

На выставке «Иннопром-2014», проходившей с 9 по 13 июля в Екатеринбурге, несколько резидентов Тюменского технопарка продемонстрировали свои новейшие разработки, относящиеся к самым различным сферам народного хозяйства. За время проведения выставки на ней побывало несколько тысяч посетителей.

Одной из новинок, вызвавшей на выставке бурный интерес, стала сушильная камера для зерна и семян, оснащенная инфракрасными нагревательными элементами, производства ООО «Агрохит». По словам Генерального директора этой фирмы Сергея Афонина, преимущества их разработки заключаются в том, что сушка зерна происходит при низких температурах. Это связано с особенностью используемой в новинке инфракрасной технологии нагрева: зерно получает тепловую энергию непосредственно от инфракрасных лучей, генерируемых инфракрасными излучателями. Поэтому эффективная сушка происходит без значительного нагрева воздуха. Отсюда и существенная экономия энергии, и меньшее время на обработку зерна в сушильной камере.

На выставке были продемонстрированы и другие технические новшества, относящиеся к различным отраслям промышленности. Например, передвижная парогенераторная установка. Принцип работы этой установки заключается в использовании тепловой энергии, содержащейся в выхлопных газах дизельного двигателя.


Последние статьи:

Бочковой нагреватель как универсальный вариант
Промышленный нагрев
Бочковой нагреватель как универсальный вариант
Нагреватели бочек - это специальные устройства, которые используются для нагрева и поддержания задан...
18-06-2020
Миканит это хорошо...
Промышленный нагрев
Миканит это хорошо...
Миканитовые нагреватели используют для низкотемпературного прогрева узлов производственного обо...
12-06-2020

Возврат к списку


Задать вопрос