Нагревательные панели для формовочного оборудования

27.11.2016

Формовочное оборудование используется при производстве объемных изделий из листового пластика. Четкость готового изделия достигается путем полного повторения контуров матрицы-образца. Формовочный станок работает с заготовительными материалами в виде листов пластичных полимеров, полистирола, АБС-пластика, поликарбоната, ПВХ, полиэтилена, а также материалов схожих по техническим параметрам.

Заготовочный лист может быть толщиной от 3 до 15 мм. Сегодня вакуум-формовочные машины используют различные типа нагревательных элементов: кварцевые ИК панели или керамические нагреватели. Мощность и габаритные размеры у каждого типа установки уникальны, это зависит от типа выпускаемого товара и модели оборудования.

Процесс термоформования пластика гарантирует выход качественных изделий при небольших затратах на запуск и сырье. Благодаря термоформовке Вы можете уменьшить количество процессов в производстве и оптимизировать затраты на электроэнергию.

Оборудование вакуумной формовки используется в производстве товаров следующего вида:

  • Элементы декора;
  • Пластиковые поддоны и короба;
  • Защитные кожухи для различных товаров;
  • Заготовительные формы для тротуарной плитки, искусственного камня, кирпича;
  • Корпус для канцелярский принадлежностей, детских игрушек;
  • Объемные заготовки объемной рекламы;
  • Пластиковая посуда;
  • Коррексы и блистерная упаковка;
  • Пластиковые детали внутренней отделки автомобиля;
  • Другая продукция из пластика.

Процессы термоформования на вакуум-формовочных установках основаны на равномерном нагреве ИК установками. Заготовочный лист пластика при нагреве увеличивается и принимает форму матрицы. Полное прилегание происходит путем вакуумирования со стороны шаблона. При термоформовании необходимо учитывать следующие факторы: пластик определенного типа имеет свою температуру подогрева; использование специальных рам для поддержания компенсационного давления, возможен подогрев листа заготовки с двух сторон.

Электронагрев изготавливает панели с нагревателями для формовочных столов разного типа. Керамические ИК нагреватели для формовочного оборудования применяются для нагрева до максимальной температуры 600-700оС. Трубчатые кварцевые ИК нагреватели также используются в формовании, которые могут работать при температуре 700-800°С.

Заказать формовочную панель под Ваше оборудование можно на сайте компании Электроангрев, по телефону или по электронной почте. Под заказ мы изготавливаем формовочные панели с электровыводами удобными для Вас а также дополнительно усиливаем конструкция ребрами жесткости.

Последние статьи:

Монтаж сухих керамических ТЭНов
Промышленный нагрев
Монтаж сухих керамических ТЭНов
С развитием технологий, производители промышленного оборудования и бытовых устройств совершенствуют ...
21-07-2019
Сухие керамические ТЭНы для агрессивной среды
Промышленный нагрев
Сухие керамические ТЭНы для агрессивной среды
Трубчатые электрические нагреватели имеют достаточно много областей применения – от нагрева воды в б...
10-07-2019
Применение кольцевых и полукольцевых металлических нагревателей
Промышленный нагрев
Применение кольцевых и полукольцевых металлических нагревателей
Металлические хомутовые и полухомутовые нагреватели (также называемые кольцевыми и полукольцевым...
12-06-2019

Возврат к списку


Задать вопрос