ТЭНы с открытой греющей спиралью

07.02.2017

Компания Электронагрев представляет новинку в ассортименте – ТЭН электрический воздушный с открытой спиралью. Уникальная конструкция нагревательного устройства позволяет изготавливать его под заказ под размеры оборудования.

Сегодня перечень нагревателей с открытой спиралью от Электронагрев состоит из следующих изделий: ТЭН с открытой спиралью с миканитовой основой, керамический сухой ТЭН с открытой спиралью и канальный ТЭН для печи отжига.

В воздушных ТЭНах в качестве греющей спирали применяется нихром. Диаметр спирали зависит от мощности готового изделия.

Электронагрев производит нагреватели под заказ, и просчитываются индивидуально исходя из требований заказчика и особенностей оборудования. ТЭНы с открытой спиралью имеют температуру нагрева в диапазоне 500 – 1000оС, в зависимости от типа нагревателя.

Особенности нагревательных установок с открытой спиралью: греющий элемент при нагреве раскаляется докрасна, и при прикосновении может вызвать ожог. В раскаленном виде выжигает кислород, притягивая при этом небольшие пылинки и сжигая их. Иногда при нагреве может выделяться неприятный запах.

Рассмотрим нагреватели с открытой спиралью от Электронагрев.

Преимущества ТЭНа с открытой спиралью на основе миканита состоит в большом ассортименте габаритных размеров и форм исполнения. Применяются нагреватели в сушильных аппаратах, тепловентиляторах, воздушных завесах и духовых шкафах.

Сухой ТЭН также имеет открытую спираль нагрева, но при использовании его в герметичной металлической колбе он успешно используется для нагрева жидкостей. Сухой керамический ТЭН может производиться с формированием холодных зон нагрева.

Канальный керамический ТЭН имеет более высокую температуру нагрева, но керамическая основа делает его хрупким и уязвимым при механических повреждениях.

Электронагрев не только производит ТЭНы, но принимает заказы на разработку уникальных проектов нагревательных устройств. Специалисты нашей компании с учетом требований клиента разрабатывают с учетом конструктивных особенностей оборудования.

Товарный ассортимент промышленных нагревателей от Электронагрев составляет около 50 типов различных видов ТЭНов. Развитие отрасли по переработке и производству полимерных материалов обязывает развивать и совершенствовать сферу промышленных нагревателей. Высокие требования, предъявляемые к нагревательным устройствам, должны соблюдаться в полной мере.


Последние статьи:

Применение трубчатых и сухих нагревателей для медицинского оборудования
Промышленный нагрев
Применение трубчатых и сухих нагревателей для медицинского оборудования
Оборудования для медицинских учреждений должно быть отличного качества, повышенного уровня безопасно...
22-04-2019
Примение сухих ТЭНов для промышленных бойлеров
Промышленный нагрев
Примение сухих ТЭНов для промышленных бойлеров
Для нагрева воды в бойлерах обычно используют трубчатые электронагреватели двух типов – так называем...
21-04-2019
Применение сухих тэнов в гальванических ваннах
Промышленный нагрев
Применение сухих тэнов в гальванических ваннах
Производители прибегают к гальваническим процессам, чтобы повысить износостойкость изделий и защитит...
16-04-2019

Возврат к списку


Задать вопрос