Назначение разрывной машины

13.11.2017

Разрывные машины используются в производственной среде по переработке пластика и других материалов. Предприятия, специализирующиеся на изготовлении изделий из пластика, резины, полиамида, листа металлического прокатного и др. используют для исследований машины разрывные. Они помогают узнать об устойчивости материала к разрывной нагрузке и характеристики по растяжению материала.

Отрасль использования разрывной машины

Данное устройство используется для проведения исследований по функциональным характеристикам испытуемого материала. Основные функции разрывной машины: измерение физико-механических показателей на разрыв, натяжение, сжатие, излом, осадку, деформацию, срез, сплющивание и пр.

Сфера использования разрывных машин разнообразная: производство пленки, изделий из полиэтилена и пластика, металлургическая отрасль, авиа и авто производство, исследовательские и научные центры, а также резино-технические области.

Виды разрывных машин

Универсальные разрывные машины выпускаются в 4 типах и разделяются по диапазонам измерения нагрузок на материал:

  1. Устройство с измерением нагрузки до 50 кН;

  2. Устройство с измерением нагрузки до 200 кН;

  3. Устройство с измерением нагрузки до 500 кН;

  4. Устройство с измерением нагрузки до 1000 кН.

 Все разрывные машины имеют отличия и модификации, которые подходят именно под Вашу производственную среду.

Подбор разрывной машины

Устройство по расчету предела прочности подбирается на основании нагрузки, с учетом, что максимальный уровень нагрузки не должен превышать 50-80% от мощности используемого оборудования.

Точность разрывной машины – один из основных факторов, на которые необходимо обращать внимание. Оборудование должно работать с точностью 5-100% от заявленной мощности. При работе разрывной машины в условиях высоких нагрузок, необходимо рассчитывать на работу на уровне 60% от максимальной мощности.

Устройство нагрева для разрывной машины

При проведении испытаний на разрывной машине с воздействием температурой от 30оС используется специальный греющий блок, который имеет раздвижной корпус. Нагреватель на разрывную машину крепится в вертикальном положении. Возможен нагрев до максимальной температуры в 600оС.

Нагрев происходит при помощи трех керамических ИК излучателей ECS-1 мощностью в 350 Вт. Габаритные размеры и рабочая зона, проектируются под заказ и могут иметь разные показатели.

Нагревательное устройство на разрывную машину проектируется индивидуально под каждый тип оборудования. Для работы с материалом, который обладает высокими показателями в пластической деформации – применяют электромеханические разрывные машины, а для материалов, с низкими данными по деформации при разрыве, используют машины электрогидравлические.

Последние статьи:

Монтаж сухих керамических ТЭНов
Промышленный нагрев
Монтаж сухих керамических ТЭНов
С развитием технологий, производители промышленного оборудования и бытовых устройств совершенствуют ...
21-07-2019
Сухие керамические ТЭНы для агрессивной среды
Промышленный нагрев
Сухие керамические ТЭНы для агрессивной среды
Трубчатые электрические нагреватели имеют достаточно много областей применения – от нагрева воды в б...
10-07-2019
Применение кольцевых и полукольцевых металлических нагревателей
Промышленный нагрев
Применение кольцевых и полукольцевых металлических нагревателей
Металлические хомутовые и полухомутовые нагреватели (также называемые кольцевыми и полукольцевым...
12-06-2019

Возврат к списку


Задать вопрос