Кожух и радиатор охлаждения для хомутовых ТЭНов

13.03.2018

Кожух обдува выполняет функцию стабилизатора теплового режима и монтируется поверх хомутового нагревателя. В комплектацию кожуха может входить двигатель для принудительного охлаждения, которая обеспечивает отвод подачи тепловой энергии от цилиндрической поверхности, где монтирован нагреватель. Металлический кожух обдува используется в комплекте хомутового нагревателя с радиатором охлаждения и вентилятором. Кожух изготовляется из листовой стали характеризующейся высокой жаропрочностью. 

Радиатор охлаждения также выполняет задачи стабилизатора тепла и монтируется непосредственно под нагреватель кольцевого типа. Используется как дополнительное устройство в сочетании с кожухом обдува. Изготавливается радиатор охлаждения из латуни. 

Кожух и радиатор охлаждения предназначены для того, чтобы улучшить качество нагрева и стабилизировать рабочие процессы на промышленном оборудовании. Изготавливаются элементы оснастки как в комплекте к нагревательному элементу, так и отдельно - на готовый ТЭН. Электронагрев производит радиатор и кожух охлаждения под заказ, под размер нагревателя и оборудования, но возможны технические ограничения, ознакомить с которыми может специалист по нагреву. 

Хомутовые нагреватели предназначены для быстрого и высокотемпературного нагрева отдельных цилиндрических узлов промышленного оборудования. Зачастую их применяют для дополнительного нагрева металлических поверхностей ТПА, экструдеров, литьевых установок, грануляторов и т.п. Также кольцевые и полукольцевые ТЭНы для улучшения конечной стадии формовки полимеров монтируют на сопла экструдера.

Компания Электронагрев производит все типы хомутовых нагревателей:

Каждый отдельно взятый тип кольцевых нагревателей отличается своими уникальными характеристиками и может быть изготовленным с дополнительным оснащением для улучшения продуктивности в виде кожуха обдува и радиатора охлаждения нагревателя.

Мы изготавливаем хомутовые нагревательные устройства стандартных параметров и под заказ в максимально сжатые сроки. Каждый отдельный нагреватель перед тем, как попадает к заказчику проходит контроль качества. Все параметры, материал из которого производится нагреватель, и дополнительные оснащения соответствуют стандартам.

Заказать хомутовый, полухомутовый нагреватель (ТЭН) Вы можете непосредственно у нас на сайте, по телефону или по электронной почте.


Последние статьи:

Применение трубчатых и сухих нагревателей для медицинского оборудования
Промышленный нагрев
Применение трубчатых и сухих нагревателей для медицинского оборудования
Оборудования для медицинских учреждений должно быть отличного качества, повышенного уровня безопасно...
22-04-2019
Примение сухих ТЭНов для промышленных бойлеров
Промышленный нагрев
Примение сухих ТЭНов для промышленных бойлеров
Для нагрева воды в бойлерах обычно используют трубчатые электронагреватели двух типов – так называем...
21-04-2019
Применение сухих тэнов в гальванических ваннах
Промышленный нагрев
Применение сухих тэнов в гальванических ваннах
Производители прибегают к гальваническим процессам, чтобы повысить износостойкость изделий и защитит...
16-04-2019

Возврат к списку


Задать вопрос