Кожух и радиатор охлаждения для хомутовых ТЭНов

13.03.2018

Кожух обдува выполняет функцию стабилизатора теплового режима и монтируется поверх хомутового нагревателя. В комплектацию кожуха может входить двигатель для принудительного охлаждения, которая обеспечивает отвод подачи тепловой энергии от цилиндрической поверхности, где монтирован нагреватель. Металлический кожух обдува используется в комплекте хомутового нагревателя с радиатором охлаждения и вентилятором. Кожух изготовляется из листовой стали характеризующейся высокой жаропрочностью. 

Радиатор охлаждения также выполняет задачи стабилизатора тепла и монтируется непосредственно под нагреватель кольцевого типа. Используется как дополнительное устройство в сочетании с кожухом обдува. Изготавливается радиатор охлаждения из латуни. 

Кожух и радиатор охлаждения предназначены для того, чтобы улучшить качество нагрева и стабилизировать рабочие процессы на промышленном оборудовании. Изготавливаются элементы оснастки как в комплекте к нагревательному элементу, так и отдельно - на готовый ТЭН. Электронагрев производит радиатор и кожух охлаждения под заказ, под размер нагревателя и оборудования, но возможны технические ограничения, ознакомить с которыми может специалист по нагреву. 

Хомутовые нагреватели предназначены для быстрого и высокотемпературного нагрева отдельных цилиндрических узлов промышленного оборудования. Зачастую их применяют для дополнительного нагрева металлических поверхностей ТПА, экструдеров, литьевых установок, грануляторов и т.п. Также кольцевые и полукольцевые ТЭНы для улучшения конечной стадии формовки полимеров монтируют на сопла экструдера.

Компания Электронагрев производит все типы хомутовых нагревателей:

Каждый отдельно взятый тип кольцевых нагревателей отличается своими уникальными характеристиками и может быть изготовленным с дополнительным оснащением для улучшения продуктивности в виде кожуха обдува и радиатора охлаждения нагревателя.

Мы изготавливаем хомутовые нагревательные устройства стандартных параметров и под заказ в максимально сжатые сроки. Каждый отдельный нагреватель перед тем, как попадает к заказчику проходит контроль качества. Все параметры, материал из которого производится нагреватель, и дополнительные оснащения соответствуют стандартам.

Заказать хомутовый, полухомутовый нагреватель (ТЭН) Вы можете непосредственно у нас на сайте, по телефону или по электронной почте.


Последние статьи:

Теплая Пятница! Скидки от 10 до 30 %
Новости
Теплая Пятница! Скидки от 10 до 30 %
Только с 25.11 по 06.11 скидки от -10 % до -30% на все инфракрасные нагреватели и гото...
21-11-2019
Монтаж сухих керамических ТЭНов
Промышленный нагрев
Монтаж сухих керамических ТЭНов
С развитием технологий, производители промышленного оборудования и бытовых устройств совершенствуют ...
21-07-2019
Сухие керамические ТЭНы для агрессивной среды
Промышленный нагрев
Сухие керамические ТЭНы для агрессивной среды
Трубчатые электрические нагреватели имеют достаточно много областей применения – от нагрева воды в б...
10-07-2019

Возврат к списку


Задать вопрос