ИК излучатели керамические с изменением цвета при нагреве

19.12.2017

Применяют керамические инфракрасные нагреватели для нагрева различных предметов и даже отопления. Наиболее часто ИК керамические нагреватели устанавливаются на термоформовочном оборудовании при бесконтактном нагреве. Возможны установки нагревателей инфракрасного типа на оборудование, где требуется, нагрев или поддержание температуры обрабатываемых материалов.

Керамические инфракрасные излучатели устанавливаются на оборудования для прогрева пленочного или листового материала до эластичного состояния, которое позволяет формировать пластмассовое изделие сложной формы. Пневмоформовочное оборудование уникально благодаря равномерному прогреву листа заготовки во всех точках, без перегрева и холодных зон. Передача тепловой энергии от ИК керамических излучателей происходит с помощью инфракрасных волн, которые проникают глубоко во внутрь материала.

На термоформовочном оборудовании устанавливаются излучатели прямоугольной или квадратной формы типа ECP-1, ECP-4, ECH-1, EСH-4, а также ECS-1. Размер и форма керамических излучателей позволяют изготовить систему нагрева любой формы с промежутками между нагревателями до 0,5 см, в зависимости от сложности и габаритов формовочного стола.

Расчет конструкции формовочного стола зависит от мощности излучателей, расстояния до нагреваемой поверхности, типа обрабатываемого материала, температуры нагрева и габаритных размеров. Только при наличии всей вышеперечисленной информации, специалисты компании сделают ценовой расчет нагреваемого устройства.

Необходимая мощность для нагрева заготовочного листа полимера не превышает 18 кВт/м2, что будет достаточно для полного прогрева материала. Примерная расчетная мощность одного нагревательного элемента составляет 18000 Вт / 60 шт составит 300 Вт. Мощность выбранного ИК нагревателя должны превышать расчетную, за счет компенсации теплопотерь на воздух. Электронагрев производит керамические ИК нагреватели мощностью от 150 до 1000 Вт, с шагом в 50 Вт, поэтому каждый может подобрать для себя оптимальный тип нагревательного излучения.

Размеры керамических ИК нагревателей для формовочного оборудования 245 х 60 мм и 122 х 122 мм.

Керамические излучатели с цветной глазурью используются в формовочном оборудовании для визуального контроля работы и быстрого устранения неполадок. При выходе на заданную температуру нагреватель темнеет на несколько тонов (красный – темнеет до темно-бордового, синий – темно-синего).

Также в качестве инфракрасных нагревателей используют трубчатые термоизлучатели: кварцевые панели стандартного размера или с индивидуальными размерами, карбоновые трубки, двуконтактные лампы КГТ. Нагреватели от Электронагрев представлены как в стандартных позициях, так и изготавливаются под заказ. 


Последние статьи:

Гранулятор полимеров
Промышленный нагрев
Гранулятор полимеров
Гранулятор полимеров  — это устройство способное превратить пластиковые отходы в прибыльны...
01-10-2018
Нагрев пресс форм
Промышленный нагрев
Нагрев пресс форм
Качество пластикового изделия напрямую зависит от температурного режима, при котором изготавливался ...
17-09-2018
Типы и принцип работы экуструдера
Промышленный нагрев
Типы и принцип работы экуструдера
Экструзия относится к одному из основных методов обработки пластиковых материалов по производству ра...
15-09-2018

Возврат к списку


Задать вопрос