20% экономии при использовании энергосберегающего хомутового ТЭНа

24.01.2017

Уникально новая разработка от компании Электронагрев спроектирована для экономного расходования электроэнергии. Хомутовый энергосберегающий керамический ТЭН потребляет на 20% меньше электроэнергии в сравнении со своими аналогами, только без дополнительного кожуха. Энергосберегающий ТЭН оснащен дополнительным термоизоляционным кожухом, который и позволяет уменьшить расход тепловой энергии.

Сегодня, каждое предприятие ощущает на себе повышение стоимости потребления электроэнергии. Компании проводят профилактические мероприятия, которые позволяют незначительно уменьшить затраты. Оптимизация потребления электроэнергии заключается не только в уменьшении источников и времени освещения, но планомерную замену старого электропотребляемого оборудования на новое. Современное производственное, в том числе нагревательное, оборудование имеет более экономное потребление электроэнергии. Специалисты по электроснабжению правильно помогут проанализировать работу оборудования и предприятия в целом. Компания Электронагрев предлагает в свою очередь нагреватель, который поможет сэкономить затраты на электроэнергию на 20%.

Конструкция энергосберегающего хомутового керамического нагревателя оснащена дополнительным термоизоляционным кожухом, который и уменьшает потерю тепловой энергии. Анализ работы двух типов кольцевых нагревателей ЭНКк и ЭНКкЭ (дополнительный кожух) показал снижение потребление электроэнергии. Расчет по экономии затрат на потреблении электроэнергии приведен тут.

Характеристики энергосберегающего керамического ТЭНа схожи с нагревателем кольцевого керамического типа:

- Возможный диапазон диаметров: 6 – 100 см;

- Возможный диапазон ширины ТЭНа: 10 – 50 см;

- Толщина: 2 – 2,5 см;

- Мощность удельная: 6 Вт/см2;

- Рабочая температура нагревателя: 300 – 500оС.

Энергосберегающий хомутовый ТЭН обеспечивает равномерный прогрев по всей поверхности. Благодаря быстрому нагреву и сохранению энергии простой оборудования уменьшается. Цена на нагреватель кольцевой керамический с дополнительным защитным кожухом просчитывается индивидуально и зависит от мощности и габаритных размеров.

Дополнительный кожух состоит из минеральной изоляции, которая снижает температуру на поверхности нагревателя на 30%. Это обеспечит полную безопасность в работе и исключит ожоги.

Энергосберегающий нагреватель кольцевой производится под каждый заказ индивидуально под клиента. Для удобства работы изготавливаются чертежи. Используются нагреватели хомутовые на различных типах оборудования, чаще всего в экструзии и литьевых машинах.

Электронагрев производит промышленные нагреватели более 6 лет, и с каждым годом ассортимент выпускаемой нами продукции расширяется. Все разработанные и изготовленные проекты – это кропотливая совместная работа наших клиентов и наших специалистов. Мы принимаем заказы на уникальные товары, прислушиваемся к вашим пожеланиям и готовы работать на перспективу.     


Последние статьи:

Гранулятор полимеров
Промышленный нагрев
Гранулятор полимеров
Гранулятор полимеров  — это устройство способное превратить пластиковые отходы в прибыльны...
01-10-2018
Нагрев пресс форм
Промышленный нагрев
Нагрев пресс форм
Качество пластикового изделия напрямую зависит от температурного режима, при котором изготавливался ...
17-09-2018
Типы и принцип работы экуструдера
Промышленный нагрев
Типы и принцип работы экуструдера
Экструзия относится к одному из основных методов обработки пластиковых материалов по производству ра...
15-09-2018

Возврат к списку


Задать вопрос