ТЭНы керамические - типы и сложность изделий

05.12.2017

ТЭНы керамические - типы и сложность изделий

Керамические изоляторы применяют для производства различного тип нагревательных элементов промышленного значения. Уникальность керамических изоляционных материалов состоит в высокой термостойкости, стойкости к растворам кислот и щелочей, различных жидкостей. Нагревательные элементы, в состав которых входит керамические изоляторы, используются для нагрева при температуре до 600оС. В качестве основных компонентов для формирования ТЭНов применяют:

- плоские керамические изоляционные блоки;

- изоляционные керамические бусы;

- корпус керамический;

- клеммные колодки керамические термостойкие;

- наконечники;

- цилиндрические многоканальные изоляторы;

- трубки одноканальные и многоканальные;

- и др. элементы.

Компания Электронагрев производит промышленные нагревательные элементы под заказ

Кольцевой или полукольцевой нагреватель применяются для установки на ТПА, экструдера и другие типы оборудования цилиндрической форму. Конструкция ТЭНа основывается на керамических изоляционных блоков, внутри которых проходят греющие элементы из реостатной проволоки. Закрепляют конструкцию с помощью листового металла нержавеющей стали.

Удельная мощность воздействия кольцевого нагревателя на нагреваемую поверхность до 9 Вт/см2. Собственная база производства позволяет нам изготовить керамический хомутовый ТЭН с индивидуальными отверстиями, встроенной термопарой, системой крепежа и габаритными размерами. Токопровод также имеет собственные параметры и форму.

Керамические кольцевые ТЭНЫ представлены компанией Электронагрев в типе ЭНКк и ЭНКкЭ (энергосберегающий) с дополнительным корпусом. Рабочая температура устройств 200 – 350оС.

Плоские, П или Г образные нагревательные элементы также производятся с изолятором из керамических блоков прямоугольной формы. Термостойкие керамические элементы имеют разные размеры, что позволяет изготовить нагреватель разного размера и формы. Конечно, есть ограничения и особенности изготовления. Возможные габаритные размеры для плоского керамического ТЭНа по ширине от 50 до 400 мм, и по длине от 120 до 1200 мм.

Секционные керамические нагреватели имеют два основных типа: цилиндрической формы и плоские. Сухие ТЭНы состоят из керамических блоков. Диаметр сухого ТЭНа 36 и 46 мм. Максимальная длина ТЭНа до 3000 см. Керамический ТЭН можно купить отдельно или в комплекте с металлической колбой.

Наша компания предлагает секционные керамические ТЭНы с холодными зонами и коммутацией в виде болтов и гибких выводов.

Плоские керамические ТЭНы также состоят из термостойких керамических блоков, но плоской формы (40х11 мм). ТЭНы используются для бесконтактного нагрева в печах. Максимальная температура нагрева достигает значений в 600оС.    

Литой керамический ТЭН применяется для печи отжига, с нагревом до 1350оС. В качестве нагревательного элемента используется открытая греющая спираль, которые укладывается в специальные желоба керамической заготовки. Электронагрев предлагает литые керамические нагреватели мощностью 700, 1400 и 1800 Вт. Подключается нагреватель к электросети при помощи термостойкого кабеля с изоляционными керамическими бусами.

Гибкие керамические нагреватели используются на гидравлическом оборудовании, в производственной среде и пр. отраслях. Рабочая температура нагрева для гибких нагревателей в диапазоне от 300 до 450оС. Керамические ТЭНы также могут иметь отверстия, уникальный коммутационный кабели и защитный металлический кожух. При использовании гибких керамических ТЭНов необходимо беречь нагревательный элемент от попадания капель растворов или воды.

Преимущества работы с компанией Электронагрев:

- собственное производство;

- изготовление нагревателей любой сложности;

- решение технологических вопросов всех нагревательных элементов;

- сжатые сроки поставки;

- гибкая система скидок;

- консультация по всем вопросам;

- гарантия на все выпускаемые изделия.

Специалисты компании Электронагрев обладают колоссальным опытом в разработке проектов по производстве нагревательных элементов сложной формы и больших габаритных размеров. Мы работаем как с крупными компаниями производителями, так и производим единичные изделия.


Возврат к списку

Задать вопрос