Способы нагрева нефтепродуктов или виды устройств для разогрева битума

24.08.2017

Способы нагрева нефтепродуктов или виды устройств для разогрева битума

Битум обладает высокой степенью вязкости, а при снижении температуры он затвердевает, а физико-химические показатели изменяются. Когда консистенция битума делается непригодной для переливания, эксплуатации или транспортировки необходим дополнительный нагрев.

Способы прогрева битума

Разогрев при поддержке масляного теплоносителя

Внутрь цистерны помещена система труб, по которым циркулирует разогретое масло. По мере нагрева теплая масса битума поднимается в верхнюю часть, при этом КПД подобной системы нагрева составляет всего 80-85%, но это наиболее экономный способ.   

Горелки на жидком и твердом топливе

Для нагрева битума горелками необходимо использовать трубы с одно конца которой заходит пламя, а с другой, выходят продукты горения. За счет увеличения температуры трубы происходит прогрев битума. Стоит заметить, что данный способ весьма трудоемок и пожароопасен.

Нагреватели металлические для нефтепродуктов

Нагревательные устройства как погружные так и врезные состоят из металлического фланца к которому прикреплены герметичные металлические трубки в количество от 1 до 9. Нагреватель подбирается исходя из требований к нагреваемому объекту. Нагрев происходит за счет преобразования электрической энергии в тепловую, которая передается от корпуса нагревателя на обогреваемую массу.

Врезной нагреватель битума устанавливается в стенку цистерны или емкости с помощью фланца. Греющая зона или трубы оказываются внутри емкости, а электровыводы снаружи.

Погружной нагреватель нефтепродуктов с помощью трубки длиной 2,5 метра опускается внутрь цистерны через верхнюю горловину. Погружная стойка входит в комплект поставки нагревателя.   

Стеклопластиковый нагреватель

Нагреватель стеклопластиковый или стеклокерамический не горюч  и не взрывоопасен. Монтируются стеклопластиковые нагреватели внутрь цистерны на дно. Устройство нагрева устанавливают под углом, благодаря чему прогрев битума проходит естественным путем. Стеклопластиковые трубчатые нагреватели расходует меньше на 25% в сравнении с металлическими ТЭНами.

Лента греющая ЭНГЛ

Электронагревательные устройства ЭНГЛ имеют вид ленты разной длины. Монтируются гибкие нагреватели поверх емкости или цистерны. Гибкие нагреватели представлены в нескольких типах: ЭНГЛ-1, ЭНГЛ-2, ЭНГЛУ-400 и ЭНГКЕх-1. Каждый из нагревательных элементов имеет индивидуальные параметры нагрева и методы применения. Верхняя часть нагревателя покрыта термостойким и герметичным материалом. Концы нагревателя ЭНГЛ опресованы. Диапазон температур нагрева варьируется в диапазоне от 60 до 400оС.

Заказать и подобрать нагревательный элемент для нефтепродуктов можно у специалистов Компании Электронагрев. Купить нагреватель для нефтепродуктов возможно в Москве или с доставкой по России в любой город. Помните о том, что прогрев битума до необходимой температуры, позволит не только сохранить свойства материала, но и ускорить транспортировку при этом уменьшить нагрузку на насосное оборудование. Правильно подобранное и настроенное оборудование снизит затраты на перекачку и переработку битума.

Возврат к списку

Задать вопрос