Промышленный обогрев

03.10.2017

Промышленный обогрев

Цель промышленного обогрева заключается в обогреве или поддержании температурного режима на разных участках производственного процесса и транспортировки продукта. При снижении температуры внешней среды производственный процесс может затрудняться. Дополнительный обогрев требуется на системах трубопровода, в шкафах управления и автоматики, для емкостей, цистерн и баков разной емкости.

Задача промышленного обогрева

- Основная цель промышленного обогрева заключается в быстром нагреве систем трубопровода и другого оборудования. Для транспортировки жидких материалов требуются одинаковая температура на входе и на выходе, обеспечить которую может гибкий греющий кабель ЭНГЛ.

- Поддержание заданной температуры на установках и шкафах управления. Использование систем управления невозможно при минусовых температурах. Для обогрева электротехнического оборудования используются обогреватели шкафов автоматики.

- Прогрев жидкостей и прочего материала в больших емкостях. Длительное хранение большого объема вязкого материала обуславливает его загустение и возможные проблемы при транспортировке. Быстрый разогрев жидкостей в цистерне, баке или резервуаре обеспечит гибкий нагревательный элемент.

В дополнительном обогреве нуждаются следующие участки:

Обогрев шкафов управления и автоматики осуществляется с помощью алюминиевых радиаторов. Для быстрого обогрева используются нагреватели с вентилятором. В шкафах электротехнических при снижении температуры может возникать конденсат и перебои работы оборудования. Задача ОША – не допустить снижения температуры воздуха внутри шкафа ниже +5оС. Естественная вентиляция, оптимальная работа электроники достигается при использовании обогревателя с терморегулятором в комплекте.

Компания Электронагрев предлагает для обогрева шкафов автоматики алюминиевые радиаторы на DIN рейке или же гибкий греющий кабель. Подбирают обогреватель для электротехнического шкафа исходя из его габаритных размеров и температуры внешней среды. Используют ОША на шкафах автоматики, банкоматах, терминалах, кофематах и платежных терминалах.

Нагрев систем трубопровода и соединительных узлов в холодное время осуществляется путем монтажа гибкого нагревательного элемента (ЭНГЛ). Проблема транспортировки вязких материалов стоит остро в холодное время года, когда температура воздуха опускается до минусовой. Уникальность кабеля ЭНГЛ – в его гибкости, функциональности, герметичности и термостойкости.

Прогрев дизельного топлива в топливозаборнике автомобиля происходит с помощью нагревателя ЭНГЛ-1. Со снижением температуры воздуха топливо становится вязким и запуск двигателя становится просто невозможен. Использование гибкого греющего кабеля для прогрева топливозаборника обеспечит быстрый прогрев топлива и быстрый старт двигателя.

Обогрев емкостей, баков и цистерн для хранения и транспортировки возможен с помощью гибких нагревателей: греющий кабель или нагреватель типа ЭНГЛ. Прогрев крупно габаритных емкостей актуален для нефтеперерабатывающих и других компаний, которые используют в производстве вязкие материалы.  Компания Электронагрев обеспечит обогрев емкостей любого размера и формы. В ассортименте нашей компании несколько типов гибких нагревательных элементов с разных типов и характеристик.

Обеспечить быструю оттайку морозильной камеры обеспечит греющий кабель, который легко крепится и не боится попадания влаги. Греющий нагревательный элемент ЭНГЛ герметичен и поставляется в готовом виде.

Электронагрев – это компания производитель. Специализация нашей компании не только производство нагревательных элементов, но и поставка комплексных систем обогрева, а это и нагревательный элемент, терморегулятор, крепежные блоки, монтажная система и дополнительные аксессуары. Промышленный обогрев включает в себя целый комплекс мероприятий направленных на оптимизацию рабочего процесса и устранение проблем связанных со снижением температуры. Комплексное решение проблемы обогрева возможно при обращении к специалистам своего дела.   


Возврат к списку

Задать вопрос