Отрасли применения инфракрасных излучателей в быту и производстве

19.09.2017

Отрасли применения инфракрасных излучателей в быту и производстве

Нагреватель в формовочном оборудовании

В установках формовочных используются керамические и кварцевые ИК нагреватели, который способствуют быстрому и равномерному прогреву заготовочного листа. При обработке полимерных материалов важна скорость и температура нагрева, поэтому следует правильно выбирать нагревательные элементы для рабочего процесса.

Уникальность инфракрасных нагревательных элементов в формовочных столах  в глубоком проникновении тепла внутрь материала.

Сушка инфракрасная

Инфракрасная сушка используется в быту и производстве. Самые распространенные и известные инфракрасные сушки продуктов питания. В производственных отраслях ИК сушки используются для снижения времени полного застывания лакокрасочной продукции. Сушка инфракрасная применяются на СТО, в типографии, в керамических цехах и отрасли переработки продуктов питания.   

Обогрев помещений

Нагревательные элементы керамические  инфракрасного типа используются в ИК обогревателях, которые устанавливаются на балконах, небольших комнатах, открытых верандах, рабочих помещениях, школах, больницах и детских садах.

Благодаря обогревателям инфракрасным вы получите оптимальный нагрев определенного участка помещения.

Прогрев небольших трудно отапливаемых участков

Лампы инфракрасного обогрева ECL устанавливаются в СТО, в складах, цехах и мастерских, там где трудно отопить  помещение с высокими потолками и сквозняками. Монтируются обогреватели инфракрасные на потолок или на стену.

Инфракрасные обогреватели нагревают не воздушный поток, а окружающие его предметы. 

Нагреватели для ИК сауны

Сауны с инфракрасными нагревателями пользуются большой популярностью. Инфракрасные сауны устанавливаются в небольших салонах красоты, спортивных залах, домах и даже квартирах. Монтируются ИК нагреватели для саун по периметру, в нижнюю часть лавочки или по углам.

Лампы инфракрасные для обогрева террариумов и птичников

Керамические ИК лампы используются для обогрева небольших птичников и террариумов. Монтируют лампы керамические инфракрасные в верхнюю часть  короба. Лампы инфракрасные безопасны для животных и не боятся влаги.

Обогрев теплиц

В холодное время в больших теплицах часто используется нагреватели керамические инфракрасные. Обогреватели подвешиваются над почвой на высоте 0,5 – 1 метра. Почва прогревается равномерно, что способствует быстрому росту растений. С ростом растений необходимо периодически поднимать ИК нагреватели для того, чтобы не обжечь листья молодых растений.

Дополнительный ИК обогрев

Также инфракрасные излучатели используются на упаковочном оборудовании, быстрой спайки блоков с продуктами питания и других товаров.

Тепловой мост – это устройство для поддержания температуры готовых блюд. Используют тепловые мосты в кафе, ресторанах, столовых. Устройство можно установить на стол или закрепить на стене.

Для разморозки и быстрого устранения обледенения применяют керамические ИК лампы. Крепятся обогреватели на специальные установки.

Инфракрасные паяльные станции – устройства незаменимые в ремонте компьютерных плат. Благодаря ИК нагреву можно добиться прогрева определенного участка микросхемы без расплава и выхода из строя элемента.

Компания Электронагрев реализует инфракрасные нагреватели как отдельные элементы, так готовые решения для нагрева. Основные преимущества нашей компании – это собственное производство, опыт и технологическая база. Специалисты нашей компании окажут консультацию по подбору, просчету и проектировки системы нагрева.


Возврат к списку

Задать вопрос