Нагреватели проволочные для печей сопротивления

24.04.2018

Нагреватели проволочные для печей сопротивления

Печь сопротивления представляет собой футерованную камеру. Тепловая энергия вырабатывается в нагревательном элементе, а затем передается нагреваемому объекту. Электропечи сопротивления по методу переработки электричества в тепловую энергию делятся на две категории: прямого либо косвенного нагревания.

Компания Электронагрев изготавливает проволочные нагреватели для печей сопротивления из двух жаропрочных видов сплавом: фехрали или нихрома. Каждый из описанных нагревателей предназначен для определенных эксплуатационных нагрузок и должен использоваться по своему назначению. Мы производим все нагревательные устройства по европейским стандартам.

Фехральные нагреватели для печей сопротивления обладают высокой температурной мощностью до 1150оС, имеют высокое удельное электросопротивление и выдерживают высокие мощностные нагрузки.

Нихромовые нагреватели для печей имеют ограниченную температурную подачу до 1100оС, обладают малым коэффициентом линейного теплового воздействия, практически не окисляются от повышенной влаги. Также эти приборы выделяются инертностью к материалам футеровки.

Каждый из описанных нагревателей для печи сопротивления компания Электронагрев изготавливается под заказ с указанием температурного режима работы нагревателя, конструктивных особенностей футеровки, метода размещения садки в печи, ее веса, равномерности нагревания, удельной мощности и т. д.

Нагреватели для печи сопротивления могут иметь следующее выполнение:

  • Зигзагообразный вид с крепежами в керамической волокнистой футеровке за счет крючков;

  • Спиральный вид с крепежами, навитыми на трубки из керамики.

Зигзагообразные нагревательные элементы пользуются большой популярностью по причине высокой тепловой отдачи. Такая особенность дает возможность производить равномерный нагрев большой площади и эксплуатировать устройство по нагреву в самых разных рабочих условиях.

Спиральные нагревательные элементы для печей сопротивления отлично поддаются монтажу, компактные и надежные.

Следует отметить, что каждый из вышеописанных устройств должен устанавливаться на оборудование и получать нагрузку согласно эксплуатационным показателям, которые указаны в техническом паспорте, в противном случае устройство будет малоэффективным и быстро выйдет из строя.

Заказать нагреватели из фехраля или нихрома для печей сопротивления можно прямо сейчас на нашем сайте в любом количестве. Специалисты Компании Электронагрев производят полный расчет необходимых параметров нагревательного элемента, который будет идеально подходить для установки в печь.


Возврат к списку

Задать вопрос