Квадратный патронный нагреватель

26.02.2018

Квадратный патронный нагреватель

Квадратные патронные патронные нагреватель способны передавать тепловую энергию на металлические элементы производственного оборудования. Патронные ТЭНы широко применяются в промышленной и производственной сфере, они легко монтируются в специальное отверстие. Благодаря квадратному сечению прутка Вы можете использовать нагреватель в пресс-формах и другом оборудовании где форма отверстия будет полностью совпадать с габаритными размерами ТЭНа, что обеспечит равномерный и быстрый прогрев металла. Квадратный патронный ТЭН, как один из типов патронных устройств широко популярен среди промышленных нагревателей.  

Устройство квадратных патронных ТЭНов практически ничем не отличается от стандартных пальчиковых нагревателей с круглым сечением. Квадратный трубчатый нагреватель состоит из металлической полой трубки квадратной формы со шлифованной поверхностью. Одна сторона ТЭНа полностью заварена, а с противоположной находится вывод для подключения. Такая конструкция обеспечивает плотное прилегание прибора к нагреваемой поверхности. Во внутренней части квадратного патронного нагревателя расположена спираль высокого сопротивления. Прикасание спирали с внутренней поверхностью металлической трубки исключает специальный наполнитель в виде спрессованного электрического изолятора имеющего высокий коэффициент тепловой проводимости. Сама греющая спираль намотана на сердечник с выдержкой определённого шага (шаг намотки зависит от мощностных показателей прибора и его напряжения). Технология, по принципу которой изготавливают квадратные пальчиковые ТЭНы, исключает возникновение замыканий между спиральными витками. С целью предотвращения попадания сырости во внутреннюю часть нагревателя торец, из которого выведены провода, обрабатывают герметиком. Поэтому квадратный ТЭН патронного типа является полностью герметичным и не поддается влиянию окружающей среды, что положительно сказывается на длительности его службы.

Квадратные патронные ТЭНы могут иметь встроенную термопару, которая позволит контролировать разницу температур. Для улучшения контакта квадратного патронного нагревателя с поверхностью, специалисты нашей компании рекомендуют использовать высокотемпературную монтажную пасту в аэрозоли или в виде пасты. 

Для оборудования, в котором предусмотрены квадратной формы отверстия для монтажа нагревательных устройств мы предлагаем изготовление патронных квадратных ТЭНов под заказ, под размеры оборудования заказчика. Патронные нагреватели квадратной формы легко монтируются и изымаются, что удобно при экстренной замене ТЭНа. 

При заказе квадратного патронного ТЭНа следует указать такие параметры как: размеры профиля сечения, длину нагревателя, мощность, напряжение питание, тип и длину контактного вывода в заделке. Также важно указать, где будет применяться устройство и прочие характеристики.

Получить консультацию по вопросам квадратных патронных нагревателей или оформить заказ Вы можете, связавшись с нами по контактам указанным на сайте, он-лайн на сайте или по телефону.


Возврат к списку

Задать вопрос