Электронагреватели трубчатые патронного типа

26.07.2017

Электронагреватели трубчатые патронного типа

Трубчатые нагреватели патронные устанавливают на производственное оборудование в различных отраслях. Передача тепловой энергии основывается на преобразовании электрической энергии в тепло и передается на объект контактным способом. 

Устройство патронного нагревателя имеет стандартные элементы: нагревательный элемент из резисторного сплава, изолятора из керамических блоков и металлического цилиндра. 

Изоляция нагревателя от корпуса проводится за счет порошка технического периклаза. Электровывод  в стандартных патронных нагревателях находится с одной стороны, вторая сторона патронного ТЭНа герметично изолирована при помощи сварки. Но под заказ возможно изготовление нагревателя с выводом с двух сторон.

Сфера применения трубчатых нагревателей патронного типа:

Пресс-формы;

Экструдера;

Оборудование для упаковки;

Литьевая машина;

Термопластавтомат;

Устройства по изготовлению пластиковой тары и упаковки;

Прессы;

Дистиллирующие установки;

Термоплиты;

Термоножи;

Прочее оборудование.

Электронагрев производит патронные ТЭНы под заказ под оборудование клиента. По представленным техническим требованиям наши специалисты разрабатывают чертеж и ценовое предложение. Мы принимаем заявки на стандартные позиции патронных нагревателей, но также и проектируем электронагреватели с конструктивными особенностями и дополнительными элементами на корпусе и в конструкции.

Патронные ТЭНы можно изготовить с конструктивными элементами:

Интегрированная термопара типа K (ТХА) и J (ТЖК)

Нагреватель устойчивый к вибрации

Уникальные крепежные элементы

Оснащение ТЭНа штуцером, фланцем и др. элементами

Заземление электровывода

Варианты формы (Г-образная или круглая)

Изготовление электровыводом под заказ (произвольная длина и тип)

Принцип работы патронных ТЭНов

Электронагреватели патронные работают по принципу преобразования электрической энергии в тепловую. Электрический ток поступающий нагревательному элементу создает тепловую энергия, расходящуюся по всему корпусу ТЭНа. Через металлический корпус тепловая энергия переходит на нагреваемый объект. Для правильной работы и длительного срока эксплуатации необходимо следовать рекомендациям и правилам эксплуатации.

Способ нагрева патронных электронагревателей контактный, поэтому просчет мощности проходит в ваттах на сантиметр квадратный. Патронные нагреватели нельзя использовать с перегрузкой – это приведет к выходу из строя нагревательного элемента. Особенность монтажа и эксплуатации является правильность монтажа и равномерный контакт с поверхностью оборудования. При установке ТЭНа патронного следует устранить все зазоры и неровности для полного прилегания поверхности нагревателя к оборудованию. Сделать это можно при помощи высокотемпературной монтажной пасты. Наличие воздушных пустот и зазоров грозит перегревом и выходом из строя нагревателя. 

Возврат к списку

Задать вопрос